يستضيف مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية الساعة السابعة مساء يوم الثلاثاء المقبل الدكتور محمد بن مبارك العريمى؛ رئيس الجمعية العمانية للكتاب، والأدباء محمد بن سيف الرحبى وحسين العبرى وجوخة الحارثى، حيث يتحدثون عن المشهد السردى العمانى وتطوره ووضعه الراهن.
وصرح الأديب منير عتيبة؛ المشرف على مختبر السرديات، أن تنظيم هذه الندوة يأتى فى إطار اهتمام مختبر السرديات بإلقاء الضوء على المشهد السردى العربى بتنوعاته المختلفة، مشيرًا إلى أن الأدباء العمانيين سوف يقرأون نصوصاً قصصية وروائية من إبداعاتهم، كنماذج للسرد العمانى.
وأضاف عتيبة أن المختبر كان قد استضاف منذ عام تقريبا الروائى العمانى محمد الرحبى، متناولاً إبداعه الروائى بالدرس والتحليل، وهو ما قوى روابط الصلة بين أدباء الإسكندرية وأدباء عمان.
يذكر أن "مختبر السرديات" يعقد يوم الثلاثاء من كل أسبوع ويهدف إلى إنشاء وتنظيم وتدعيم حركة نقدية فاعلة مرتكزة على الحركة الإبداعية، بحيث يخرج التيار السردى الإبداعى نقاده من بين أعضائه، ومد جسور المعرفة بين التيار الإبداعى النقدى السكندرى وبين المبدعين والنقاد فى جميع أنحاء مصر، والوطن العربى.