ضرب صاروخ انطلق من قطاع غزة فناء منزل جنوبى إسرائيل، بعد هدوء خلال الليل، فى تبادل لإطلاق النار عبر الحدود. وقال المتحدث باسم الشرطة ميكى روزنفيلد، إن حادث الاثنين لم يخلف ضحايا.
وفى وقت سابق، قصفت طائرات حربية إسرائيلية ثلاثة مواقع للمسلحين فى غزة، ردا على وابل من صواريخ انطلقت من القطاع. وذكر الجيش أن أكثر من 110 صواريخ سقطت على إسرائيل منذ السبت الماضى.
وتتعرض الحكومة الإسرائيلية لضغوط شديدة، من أجل وضع حد لهذه الهجمات، ما دفعها إلى شن غارات جوية انتقامية. ويهدد العنف بأن يتحول إلى مواجهة كبرى قبل انتخابات الكنيست المقررة فى الثانى والعشرين من يناير المقبل. وحذر قادة إسرائيل من أنهم لن يتسامحوا مع الاعتداءات المتواصلة من قبل المسلحين الفلسطينيين.
وقال وزير الدفاع الإسرائيلى إيهود باراك، إن الانتخابات لن تحول دون تحرك إسرائيل لوقف إطلاق الصواريخ الفلسطينية.
صورة أرشيفية