وهناك أعضاء شاركوا فى الجمعية عن غير اقتناع..

عمرو دراج: أداء "التأسيسية" ليس صحيحا بنسبة 100%

الأحد، 07 أكتوبر 2012 03:34 م
عمرو دراج: أداء "التأسيسية" ليس صحيحا بنسبة 100% د. عمرو دراج أمين الجمعية التأسيسية لوضع الدستور
كتبت شيماء حمدى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال الدكتور عمرو دراج، أمين الجمعية التأسيسية لوضع الدستور والقيادى بحزب الحرية والعدالة، إن أداء الجمعية ليس صحيحا بنسبة 100%، مؤكدا فى الوقت ذاته على ضرورة التوافق والتواصل لأن حدوث أى تأخير عن خروج مسودة الدستور المصرى سيؤدى إلى ارتباك سياسى، موضحا أن الجمعية ليست طرفا فى مواجهة أى طرف آخر، وأن من يقومون بعزل أنفسهم عن مناقشات وحوارات الجمعية التأسيسية يقومون بعمل سلبى، قائلا: "أى حد معترض على مواد الدستور التى يتم مناقشتها يمكن أن يتواصل معنا".

وأضاف دراج خلال ندوة عقدت اليوم الأحد بوحدة دراسات الشباب بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة القاهرة، أن بعض أعضاء الجمعية يشاركون فى أعمالها عن غير اقتناع، قائلا:" أنا فى رأيى أن هناك أشخاصا بالجمعية كان يمكن أن يتواجد من هم أفضل منهم"، منتقدا ما يتردد عن حرمان الأميين من حقوقهم السياسية ومنها الاستفتاء على الدستور، مشيرا إلى أن أعضاء الجمعية التأسيسية متطوعين ومتفرغين لا يتقاضون ولا مليم، موضحا أن فاروق جويدة الشاعر المصرى وأحد أعضاء الجمعية أعرب له عن اقتناعه بأن الجمعية التأسيسية ستنتج أفضل دستور فى تاريخ مصر.

وأكد أمين الجمعية التأسيسية لوضع الدستور، على أن تغول سلطة رئيس الجمهورية انتهت وأن هناك فصل بين السلطات، مشيرا إلى أن حقوق المرأة والأقباط أصيلة فى الدستور، رافضا اعتبار المسيحيين أقلية، مؤكدا أنهم مواطنون مصريون.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة