سلطت صحيفة الكوريو الإسبانية الضوء على قرب انتهاء الـ100 يوم الأولى من تولى الدكتور محمد مرسى الرئاسة، مشيرة إلى أنه وعد بتقديم الكثير للمصريين فى هذه الفترة، وعلى الرغم من ذلك لا تزال هناك شكوك من الشعب المصرى، كما أنه ينتابه شعور بعدم الاستقرار حتى الآن، خاصة فى المجال الاقتصادى والأمنى.
وأشارت الصحيفة إلى أنه على الرغم من أن غالبية الشعب المصرى لا يلمس حتى الآن أى تطور يذكر فى الفترة التى يجلس فيها مرسى على كرسى الرئاسة، إلا أن استطلاع رئاسة الوزراء يوضح أن 60 % من المصريين راضين عن أداء مرسى، بينما قال 40% إنهم لا يعلمون بخطة الـ100 يوم الخاصة بمرسى، كما أن مرسى ذاته قال خلال خطابه باحتفالات أكتوبر باستاد القاهرة "لقد أنجزنا حوالى 75% مما استهدفناه فى 100 يوم، وتم ضبط 16 ألف قضية تموين، و11366 طن سلع مدعمة، و23 مليوناً و144 قضية تهريب 17 ألف أسطوانة بوتاجاز، كما أن جماعة الإخوان المسلمين التى ينتمى إليها مرسى تؤكد دائما أن أداءه جيد، وأنه قام بكل المتوقع منه، وفقا للإمكانيات المتاحة لديه.
وأوضحت الصحيفة أن هذا كله ما يثير الجدل والانقسام بين الشعب المصرى، مشيرة إلى أن مرسى انتقد من قبل احتجاجات بعض العمال الذين يطالبون بزيادة الأجور، قائلاً إنه لا توجد أى إمكانيات اقتصادية لكى يزيد من الأجور، وحسب الصحيفة- هذا أكبر دليل على عدم وجود أى تطور خلال فترة الـ100 يوم.
صحيفة إسبانية: المصريون لم يلمسوا أى تطور فى 100 يوم الأولى للرئيس
الأحد، 07 أكتوبر 2012 12:15 م
الرئيس محمد مرسى