الرئيس العراقى يؤكد أهمية تضافر الجهود من أجل أمن واستقرار المنطقة

الجمعة، 05 أكتوبر 2012 11:08 ص
الرئيس العراقى يؤكد أهمية تضافر الجهود من أجل أمن واستقرار المنطقة الرئيس العراقى جلال طالبانى

بغداد (أ. ش. أ)
أكد الرئيس العراقى جلال طالبانى أهمية تضافر جميع الجهود من أجل أمن واستقرار المنطقة، وتكريس روح الحوار والتفاهم الذى يراعى مصالح الجميع، ويضمن علاقات حسن الجوار والتعايش السلمى.

وذكرت الرئاسة الجمهورية العراقية- فى بيان صدر اليوم الجمعة- أن طالبانى التقى وزير الدفاع الإيرانى أحمد وحيدى والوفد المرافق له، وأنه جرى خلال اللقاء تبادل الحديث ووجهات النظر بشأن العلاقات بين البلدين، وسبل تطويرها، والدفع بها أكثر إلى الأمام، لما فيه خير للشعبين العراقى والإيرانى.

من جانبه، أبدى وزير الدفاع الإيرانى استعداد الجمهورية الإسلامية الإيرانية للتعاون مع جمهورية العراق، والعمل على توسيع رقعة العمل المشترك فى مختلف الميادين السياسية والاقتصادية والتجارية والثقافية، فضلا عن مجالات أخرى للتعاون الثنائى البناء بين البلدين الصديقين.

وتعد زيارة وحيدى هى الأولى من نوعها لوزير دفاع إيرانى إلى العراق منذ سقوط نظام صدام حسين عام 2003، وتأتى بعد يوم واحد من إعلان الحكومة العراقية السماح لطائرة شحن إيرانية، بالتوجه إلى سوريا، بعد تفتيشها فى مطار بغداد الدولى، والتأكد
من عدم نقلها أسلحة إلى دمشق.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة