"الأورمان" تشارك فى اليوم العالمى للإبصار بالتعاون مع "الصحة العالمية"

الجمعة، 05 أكتوبر 2012 02:25 ص
"الأورمان" تشارك فى اليوم العالمى للإبصار بالتعاون مع "الصحة العالمية" جمعية الاورمان

كتب مدحت وهبة
تشارك جمعية الأورمان فى مبادرة "الحق فى الإبصار" التى تطلقها منظمة الصحة العالمية للوقاية والحد من العمى فى جميع البلدان، خلال مناسبة اليوم العالمى للإبصار، الذى يحتفل به فى يوم الخميس الثانى من شهر أكتوبر من كل عام.

وأعلنت جمعية الأورمان فى بيان صادر عنها أمس الخميس، أن الجمعية ستكون شريكا رئيسيا فى الاحتفال باليوم العالمى للإبصا،ر بعد اختيار منظمة الصحة العالمية لها، بسبب جهودها فى رعاية مرضى العيون، وكذلك الوقاية من مرض العمى وضعف البصر، إضافة إلى أنه سيتم خلال الاحتفال بيوم العالمى للإبصار، زيادة الوعى وتسهيل المساهمة الفعالة لدى المجتمع وتذليل العبء الاقتصادى، نظرا لأن تكاليف تأهيل وتعليم المصابين بالعمى يشكل عبئا اقتصادياً، ولا سيما فى البلدان النامية.

وأوضحت الجمعية أن عدد المصابين بالعمى فى مصر حوالى 900 ألف شخص، ما بين أمراض تصيب العين أو بسبب عيوب فى الإبصار لم يتم تصحيحها، بينما يعانى 8 ملايين شخص حول العالم بالعمى، حيث يعيش 90% من المصابين بالعمى فى البلدان النامية وفى إقليم الشرق الأوسط يعانى 37 مليون شخص تقريبا من ضعف الإبصار.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة