صدمات بين الشرطة اليونانية وعمال إحدى شركات صناعة السفن فى أثينا

الخميس، 04 أكتوبر 2012 06:06 م
صدمات بين الشرطة اليونانية وعمال إحدى شركات صناعة السفن فى أثينا صدمات بين الشرطة اليونانية وعمال الشركة
أثينا (أ ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
اشتبكت الشرطة مع عشرات المحتجين من عمال صناعة السفن اليوم الخميس، بعدما اقتحموا مجمع وزارة الدفاع اليونانية فى وسط أثينا.

وكان المتظاهرون من شركة سكارامانجا لصناعة السفن غاضبين لعدم حصولهم على رواتبهم منذ شهور. وترتبط اتفاقات صناعة السفن بالجيش بصفة رئيسية.

وشق عشرات المحتجين طريقهم عبر المحيط الخارجى لمجمع الوزارة، فحطموا أحد الأبواب وساروا عبر الباحة وسدوا درج المبنى الرئيس للوزارة. وطالب المتظاهرون لقاء مسئولى وزارة الدفاع.

وقال بانايوتيس كتسيتزيديس الذى يعمل فى سكارامانغا منذ خمسة وثلاثين عاما "جئنا للاحتجاج ولمقابلة وزير الدفاع، ولمقابلة أى شخص يستطيع أن يقول لنا ما الذى يحدث. وقد بدأنا لتونا. ولن نتوقف". وسرعان ما وصلت وحدة من شرطة مكافحة الشغب إلى المكان لحماية مدخل رئاسة أركان الجيش.

واندلعت الاشتباكات بعدما حاول المحتجون اختراق الطوق الأمنى الذى يحمى المدخل المؤدى إلى المبنى الرئيسى، وأصيب بعض المحتجين. ولا يتضح كم عددهم أو مدى خطورة إصاباتهم.

وتمر اليونان بأزمة مالية طاحنة منذ أواخر 2009، وأدت موجات من خفض الإنفاق وزيادة الضرائب إلى إضرابات وتظاهرات متكررة.























مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة