قال الدكتور محمد صابر عرب، وزير الثقافة، أن مقر دار الوثائق القومية بمنطقة الفسطاط تعرض لسرقات تحت تهديد السلاح منذ اندلاع ثورة الخامس والعشرين من يناير المجيدة، دفعت الوزارة للاستنجاد بوزارة الداخلية عدة مرات لتأمين المقر.
جاء ذلك خلال الجولة التفقدية التى قام بها "عرب" ظهر اليوم، الخميس، الرابع من أكتوبر، لمبنى دار الوثائق بعين الصيرة بمنطقة الفسطاط، للوقوف على المراحل النهائية للمبنى استعدادًا لافتتاحه فى نهاية عام 2012.
ومن جانبه أشار أحد المهندسين المسئولين عن تنفيذ المشروع إلى أن حجم ما سرق من أرض المشروع تحت تهديد السلاح فى تلك الفترة بلغ ما يقرب من ثلاثة ملايين جنيه، مشيرًا إلى أن ما سرق يتمثل فى عدد من مواتير المصاعد الكهربائية "الأساسنير"، ولفات كبيرة من كابلات الكهرباء، والتى قدر أحدها بمليون وربع المليون جنيه.