روسيا ترسل سفينة إنزال للبحر المتوسط لاستطلاع الأوضاع قرب سواحلها

الخميس، 04 أكتوبر 2012 09:58 ص
روسيا ترسل سفينة إنزال للبحر المتوسط لاستطلاع الأوضاع قرب سواحلها الرئيس الروسى فلاديمير بوتين
موسكو (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلنت قيادة القوات البحرية الروسية أنها أرسلت سفينة الإنزال "نوفوتشيركاسك" التابعة لأسطول البحر الأسود فى مهمة إلى البحر الأبيض المتوسط.

ونقلت صحيفة "إزفيستيا" الروسية عن المتحدث باسم أسطول البحر الأسود تأكيده أن السفينة المذكورة مكلفة باستطلاع الموقف بالقرب من السواحل الجنوبية والشرقية للبحر الأبيض المتوسط، وإمكانية وصول السفن الروسية إلى موارد الطاقة على السواحل السورية، بالإضافة إلى تفاصيل أخرى تتعلق بالتخطيط لتنفيذ عمليات عسكرية.

وقال المتحدث الروسى "إن المنطقة القريبة من سوريا مضطربة، ويوجد على متن السفينة "نوفوتشيركاسك" عناصر من قوة المهام الخاصة البحرية، قادرة على المشاركة فى إخلاء القاعدة الروسية فى طرطوس فى حال تصاعد الأوضاع فى سوريا".

تجدر الإشارة إلى أن روسيا أخلت مواطنيها من قاعدة طرطوس أواخر أغسطس الماضى، ونقلتهم إلى ورشة الإصلاح العائمة المرابطةِ بالقرب من السواحل السورية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة