وزير كورى جنوبى: توحيد شبه الجزيرة الكورية يعود بالنفع على الصين

الثلاثاء، 30 أكتوبر 2012 02:08 م
وزير كورى جنوبى: توحيد شبه الجزيرة الكورية يعود بالنفع على الصين صورة أرشيفية

بكين (أ.ش.أ)
أكد وزير الوحدة الكورى الجنوبى ريو وو ايك اليوم الثلاثاء، ضرورة وجود مفاهيم إيجابية لتوحيد شبه الجزيرة الكورية لتستفيد كوريا الجنوبية، بما يؤدى إلى تكامل شرق آسيا ويعود بالنفع أيضا على الصين.

ونقلت وكالة أنباء يونهاب الكورية الجنوبية عن ريو قوله - خلال خطاب ألقاها فى ندوة "توحيد شبه الجزيرة الكورية وسبل التعاون بين كوريا الجنوبية والصين" والتى عقدت فى العاصمة الصينية بكين - "إن البعض يرى أن الأوضاع فى ظل تقسيم الكوريتين مستقرة وتساهم فى تحقيق المصالح الصينية، إلا أن ذلك لا أساس له من الصحة".

وأضاف أنه يجب على الكوريتين كطرف مباشر أن تلعبا دورا قياديا فى توحيد شبه الجزيرة الكورية، مشيرا إلى أن ذلك قد يتحقق من خلال التعاون بين الدول المجاورة، حيث إن توحيد الكوريتين يعتبر قضية دولية ترتبط بالمصالح الدولية.

وأوضح أنه ينبغى أن تحشد كوريا الجنوبية والصين قدراتهما لتطوير مجالى السياسية والجيش تماشيا مع المجالات التى شهدت تطورا كبيرا مثل الاقتصاد والمجتمع وتبادل الثقافة وتبادل الآراء حول المخاوف وكذا البحث عن الحلول مما يشكل قاعدة أساسية لتوحيد شبه الجزيرة الكورية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة