أكدت مصادر بوزارة السياحة أن الوزير هشام زعزوع من المقرر أن يتفاوض مع خالد الأزهرى وزير القوى العاملة، خلال اللقاء الذى سيعقد بينهما غداً الخميس، من أجل زيادة النسبة المقررة قانونا للعمالة الأجنبية فى نشاط الغوص، بناءً على طلب غرفة الغوص والأنشطة البحرية.
ومن المقرر أن يتم أيضا خلال اللقاء مناقشة عدد من الموضوعات المشتركة، والتى من شأنها تحقيق أداء أفضل للعاملين بالقطاع السياحى من خلال تنفيذ طلباتهم فى إطار التشريعات والقوانين، من بينها مقترح صرف العلاوة الاجتماعية 15% المقررة للعاملين بالمنشآت السياحية، وأيضا دراسة موضوع 12% رسوم الخدمات.
كما سيتطرق الحوار إلى مناقشة آلية تفعيل الحوار المجتمعى بين أصحاب المنشآت السياحية والعاملين بالقطاع، وهو ما يعزز ثقافة التفاوض، مما يؤدى إلى الوصول إلى حلول أفضل للمشاكل التى تواجه العاملين بالقطاع، هذا إلى جانب مناقشة عمل النقابات الحرة، وتقييم مساهمتها فى إنجاح منظومة العمل السياحى.
وزير السياحة يتفاوض مع "القوى العاملة" لرفع نسبة العمالة الأجنبية بالغوص
الأربعاء، 03 أكتوبر 2012 01:30 م
هشام زعزوع وزير السياحة مع خالد محمود الأزهرى وزير القوى العاملة