زار الدكتور محمد إبراهيم على وزير الآثار مكتبة مصر العامة بالغردقة أمس كما تفقد موقع المكان الذى تدرس الوزارة تحويله لمتحف عالمى لتنشيط الآثار بالمدينة.
وأشار وزير الآثار إلى أن المشروع سوف يكون نقلة كبيرة للقطاع السياحى بالبحر الأحمر، كما سيشجع الأجانب من مختلف الدول على زيارة المدينة.
يذكر أنه تم تخصيص قطعة أرض للمتحف منذ نحو 3 سنوات لكن توقف المشروع بسبب الميزانية، واقترح الوزير إقامة المتحف بجوار مكتبة مصر العامة بوسط مدينة الغردقة، بحيث يتم استغلال المكتبة وقطعة الأرض المجاورة لها لإقامة المشروع، بالإضافة إلى إقامة بازارات سياحية على أعلى مستوى، خاصة بأن المشروع سوف يقام على شاطئ البحر.
وطالب وزير الآثار محافظ البحر الأحمر برفع المقاسات الخاصة بالمكتبة والقطعة المجاورة، ومعرفة قيمة تكاليف المكتبة للبدء فى عملية التنفيذ، وأشار وزير الآثار إلى أن المشروع سوف يكون نقلة كبيرة للقطاع السياحى بالبحر الأحمر وتشجيع الأجانب من مختلف الدول لزيارة المتحف.
وزير الآثار يبحث إنشاء متحف عالمى بالغردقة
الأربعاء، 03 أكتوبر 2012 01:41 م
جانب من الزيارة