فعاليات شهر أكتوبر للتوعية بسرطان الثدى فى مصر

الأربعاء، 03 أكتوبر 2012 08:27 ص
فعاليات شهر أكتوبر للتوعية بسرطان الثدى فى مصر الدكتور محمد شعلان رئيس المؤسسة المصرية لمكافحة سرطان الثدى

كتبت شيماء جمال
شهر أكتوبر هو شهر التوعية بسرطان الثدى عالمياً، وتقوم المؤسسة المصرية لمكافحة سرطان الثدى بتوعية السيدات من خلال نشاطاتها المختلفة فى هذا الشهر، والتى تتمثل فى معرفة المزيد عن سرطان الثدى وعن وسائل الكشف المبكر بالإضافة إلى اتباع أسلوب حياة صحى لخفض مخاطر إصابتهن بسرطان الثدى.

ويقول الدكتور محمد شعلان، رئيس المؤسسة المصرية لمكافحة سرطان الثدى، إن المؤسسة ستقوم بتنظيم عدد من الأنشطة خلال شهر أكتوبر بالشراكة مع عدد من المنظمات الدولية والمحلية لمكافحة سرطان الثدى، مشيراً إلى أنه شهر التوعية بسرطان الثدى على المستوى الدولى، ولذلك يتم إقامة حملات للتوعية بالمرض وجمع التبرعات فى هذا الشهر من كل عام فى جميع أنحاء العالم.

تسلط فعاليات المؤسسة هذا العام الضوء على ممارسة الرياضة والأنشطة البدنية، حيث أظهرت الدراسات أن ممارسة الرياضة تقلل خطر الإصابة بسرطان الثدى.

وتهدف هذه الفعاليات إلى دفع وتشجيع الناس لمكافحة سرطان الثدى فى مصر، حيث يمكنهم المشاركة فى ذلك عن طريق نشر معلومات عن المرض وتشجيع السيدات على الذهاب للفحص والتبرع من أجل مساعدة السيدات غير القادرات على دفع ثمن الفحص والعلاج المناسب.

كما تتعاون المؤسسة المصرية لمكافحة سرطان الثدى مع عدة جهات لإطلاق حملة توعية خلال شهر أكتوبر، حيث ستتواجد المؤسسة فى كل من سيتى سنتر المعادى وأركان مول، بالإضافة إلى فروع مركز جازرسايز للياقة البدنية فى هليوبوليس و6 أكتوبر.

ويؤكد الدكتور شعلان أن التشخيص المبكر للمرض يزيد من فرص الشفاء.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة