زار وفد من أعضاء حزب الدستور بالسويس مقر نقابة الأطباء، صباح اليوم، والتقوا عدداً من أعضاء مجلس النقابة، والذين أكدوا لهم أن إضراب الأطباء نجح فى محافظة السويس بنسبة تعدت 80%، موضحين أن المستشفيات تستقبل فقط الحالات الطارئة، وأنه لا توجد محاولات لكسر الإضراب عن طريق إرسال أطباء من خارج المحافظة وإعطائهم "300 - 600" جنيه يومياً.
وأكد الدكتور محمد سلامة، نقيب الأطباء للوفد، أن السويس تعانى الكثير، موضحاً أن ميزانية الصحة 8 ملايين جنيه فقط، بما يعنى أن نصيب الفرد بالسويس سنويا 11 جنيها فقط، وهو شىء مخز.
من جانبه، طالب وفد الدستور الأطباء باستمرارهم فى الإضراب، وأكد دعمه بكل قوة من أجل المواطن المصرى وإصلاح منظومة الصحة ومطالبة الحكومة بزيادة ميزانية الصحة من 4% إلى 15% وتأمين المستشفيات والوحدات لعدم وجود أمن كاف، مما عرض بعض الأطباء للتعدى من قبل أسر المرضى، مع ضرورة سرعة تعديل كادر الأطباء، وصرف بدل عدوى بعيداً عن الرقم الهزيل الحالى، وهو 29 جنيهاً على عكس وكلاء النيابة الذى يصل إلى 3000 جنيه، مع ضرورة إعادة هيكلة الأجور.
حزب الدستور بالسويس يطالب الأطباء بمواصلة الإضراب "من أجل المواطن"
الأربعاء، 03 أكتوبر 2012 01:21 م