بالصور.. القائم بأعمال رئيس "الجبهة": حالة الحجاج المصريين سيئة

الأحد، 28 أكتوبر 2012 01:24 ص
بالصور.. القائم بأعمال رئيس "الجبهة": حالة الحجاج المصريين سيئة جانب من مخيمات المصريين بالحج
كتب هانى عثمان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أبدى المهندس محمد عباس القائم بأعمال رئيس حزب الجبهة الديمقراطية، دهشته البالغة من تصريحات المسئولين المصريين عن بعثة الحج الرسمية هذا العام، بأنها من أنجح البعثات على الإطلاق، واصفا ما يحدث بأنها مخالفة للواقع و" ضحك على الدقون ".


وقال محمد عباس فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، حال مخيمات المصريين فى المشاعر المقدسة سيئة وتنقصها الخدمات والاهتمام، مشيرا إلى أن الصور التى التقطها تظهر الظروف التى يعيش فيها الحجاج المصريين، وتوضح غرق بعضها فى مياه الصرف الصحى وطوابير طويلة للدخول إلى الحمامات واستخدام المياه، وافتراش الكثيرين من المصريين الخلاء بعد تكدس الحجاج بالخيام.


ووصف عباس ما يحدث بأنه استمرار لحالة عدم الانضباط وعدم احترام آدمية المصريين، مؤكدا أن البعثة تعانى عدم التنظيم وأغلب الحجاج بدون أطباء ولا مرشدين للمناسك، وأن حادثة مشاعر منى وما حدث لحجاج القرعة ليس الأول ولا الأخير، وعدد الوفيات يتصاعد بسبب كبر سن الحجاج والظروف الصعبة التى تعيشها البعثة، مبررا ذلك بأن كثير من الأسباب تعود إلى سلوكيات المصريين نفسهم، لكنها لا تبرر تقاعس مسئولى البعثة الرسمية فى القيام بواجباتهم.















مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة