استمرار نزوح العوائل السورية إلى العراق

الأحد، 28 أكتوبر 2012 10:15 ص
استمرار نزوح العوائل السورية إلى العراق لاجئين سوريين – صورة أرشيفية
الأنبار (د ب أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن مسئول عراقى اليوم الأحد، أن عدد اللاجئين السوريين فى مخيم القائم الحدودى بلغ ثمانية آلاف لأجيء فروا جراء الاضطرابات التى تشهدها سورية.

وقال ناظم بردان رئيس مجلس قضاء القائم فى تصريح صحفى إن "غالبية اللاجئين السوريين فى المخيم هم من النساء والأطفال وأن عدد مراكز استقبال اللاجئين ارتفع إلى ثلاثة آلاف مركز كل مركز يضم عددا من المخيمات، وأن هذه الخطوة جاءت لتمكين الجهات المسئولة من السيطرة على توفير الخدمات الإنسانية من علاجات طبية ومواد غذائية للاجئين".

وأضاف أن الحكومة العراقية شيدت "مخيما واسعا شرقى القائم لاستيعاب الأعداد الغفيرة المتوقع نزوحها بأى وقت جراء تنامى أعمال العنف فى سورية، وأن محافظة الأنبار وجهات حكومية أخرى منها وزارة الهجرة والمهجرين، فضلا عن منظمات إنسانية أخرى تقوم بمتابعة شئون اللاجئين باستمرار ومحاولة تذليل العقبات أمامهم".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة