غادر الدكتور هشام قنديل، رئيس الوزراء، والوفد المرافق له، الجزائر، فى العاشرة من مساء أمس، الثلاثاء، عائداً إلى القاهرة، عقب مباحثاته مع المسئولين الجزائريين والتى استمرت على مدار يومين متواصلين.
ورافق "قنديل" خلال الزيارة، وزراء الخارجية، والبترول، والتخطيط والتعاون الدولى.
وسلم "قنديل" خلال الزيارة الرئيس الجزائرى عبد العزيز بوتفليقة، رسالة من الرئيس محمد مرسى، كما التقى "قنديل" نظيره الجزائرى عبد المالك سلال، بالإضافة إلى لقائه ممثلى الجالية المصرية بالجزائر.
كما التقى "قنديل" صباح الثلاثاء مجموعة من رجال الأعمال المصريين بمقر السفارة المصرية بالعاصمة الجزائرية، حيث تم الاتفاق على العديد من الإجراءات، سواء كان بالتعاون مع السفارة المصرية أو الوزارات المعنية لدعم جهود رجال الأعمال فى الاستثمار، وتوفير فرص عمل للعمالة المصرية وتسهيل تحويلاتهم المالية إلى الخارج.
وأعلن قنديل أمس خلال لقائه مع ممثلى وسائل الإعلام والصحف الجزائرية، أن إحدى الشركات المصرية العاملة فى مجال التشييد والبناء ستقوم بالمشاركة فى بناءً مليونى وحدة سكنية فى إطار البرنامج الخماسى الذى وضعته الحكومة الجزائرية فى بناءً الإسكان والمشروعات العمرانية.
هشام قنديل