بالتزامن مع زيارة أمير قطر الشيخ حمد بن خليفة آل ثانى لقطاع غزة، قام رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتنياهو بزيارة لحى جيلو الاستيطانى فى القدس الشرقية اليوم الثلاثاء.
ونقلت الإذاعة الإسرائيلية عنه القول إنه زار الحى "للتعبير عن موقف حكومة إسرائيل الواضح وهو بقاء القدس الموحدة عاصمة لإسرائيل إلى الأبد". وأضاف :"من حق الحكومة الكامل البناء فى القدس ، وهى تبنى وستواصل البناء فى هذه المدينة".
وكان الاتحاد الأوروبى قد استنكر الأسبوع الماضى قرار إسرائيل إقامة 800 وحدة سكنية جديدة فى جيلو.
ومن المرتقب أن تزور مسئولة الشؤون الخارجية بالاتحاد الأوروبى كاثرين آشتون إسرائيل غدا وتلتقى رئيس الوزراء وعددا من المسئولين.
وكان نتنياهو قال أمس الأول الأحد :"الحكومة لن تفرض أى قيود على مشاريع البناء فى القدس لأنها عاصمة إسرائيل .. وارتباط إسرائيل بالقدس لا يقل عمقا عن العلاقة التى تربط الدول الأخرى بعواصمها".وأضاف "لن نضع أى قيود على البناء فى عاصمتنا .. سنبنى كما يبنون فى لندن وباريس وواشنطن وموسكو".ويقوم أمير قطر اليوم بزيارة لقطاع غزة هى الأولى لزعيم عربى منذ سيطرة حماس على القطاع منتصف 2007 والحصار الذى تفرضه إسرائيل عليه.
نتنياهو يزور حياً استيطانياً بالقدس بالتزامن مع زيارة أمير قطر لغزة
الثلاثاء، 23 أكتوبر 2012 04:07 م