"قنديل" من الجزائر: جئت لاستعادة العلاقات التاريخية بين البلدين.. أهم أسباب العدوان الثلاثى على مصر مساندتها للثورة الجزائرية.. ووزير الدفاع الجزائرى الحالى حاصل على "نجمة سيناء"

الإثنين، 22 أكتوبر 2012 02:57 م
"قنديل" من الجزائر: جئت لاستعادة العلاقات التاريخية بين البلدين.. أهم أسباب العدوان الثلاثى على مصر مساندتها للثورة الجزائرية.. ووزير الدفاع الجزائرى الحالى حاصل على "نجمة سيناء" د. هشام قنديل رئيس مجلس الوزراء

رسالة الجزائر - محمد الجالى


قال هشام قنديل رئيس مجلس الوزراء، إن هدف زيارته الحالية للجزائر إعادة العلاقات الثنائية بين البلدين إلى أفضل حالاتها، وأنه من المهم التركيز على الإيجابيات واستلهام روح ثورة الجزائر التى مر عليها 50 سنة.

وأضاف رئيس الوزراء فى تصريحات صحفية عقب وصوله إلى الجزائر اليوم، الاثنين، حيث كان فى استقباله رئيس الحكومة الجزائرية عبد المالك سلال، أن مصر ساندت الثورة الجزائرية، حيث إنه من المعروف أن إعلان ثورة التحرير كان من القاهرة فى 1 نوفمبر 1954 ونجحت الجزائر وقدمت مليون شهيداً وأن من أهم أسباب العدوان الثلاثى على مصر، أن الأخيرة ساندت الجزائر.

وأوضح "قنديل" أنه يحمل عدة رسائل من الشعب المصرى والرئيس محمد مرسى إلى الرئيس "بوتفليقة" والشعب الجزائرى للتهئنة بذكرى انتصار الثورة الجزائرية، مشيراً إلى الدور الجزائرى المساند لمصر فى حرب 1973.

وأشار إلى أن وزير الدفاع الجزائرى الحالى حاصل على نوط نجمة سيناء، وتابع: "فى عام 2012 يجب استلهام روح الكفاح المشترك لمواجهة التحديات وبداية صفحة جديدة من التعاون المشترك".

وقال "قنديل"، إنه سيبحث مع المسئولين الجزائريين كافة مجالات التعاون بين البلدين فى مختلف المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، مشيرا إلى أن رجال الأعمال الموجودين ضمن الوفد يترجمون هذه الأهداف على الأرض من خلال إقامة مشروعات مشتركة تقلل من البطالة فى البلدين، لذلك من الواجب تهيئة الأجواء على الأرض لمصلحة الشعبين.

واختتم رئيس الوزراء تصريحاته، بالقول، "إن حكومته تعمل رغم استمرار المظاهرات أمام مكتبه بمجلس الوزراء ويلتقى مع المستثمرين الذين يشاهدون التظاهرات ولكنهم يعلمون أن هذه هى أجواء الديمقراطية الطبيعية ومن حق البعض أن يعبر عن رأيه"، مضيفاً: "لكن الحكومة الواثقة من نفسها تعطى الصورة الإيجابية من المناخ العام".


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة