طبع وتوزيع أكثر من مليون خريطة إرشادية لخدمة الحجاج

الإثنين، 22 أكتوبر 2012 02:43 م
طبع وتوزيع أكثر من مليون خريطة إرشادية لخدمة الحجاج حجاج – صورة أرشيفية
مكة المكرمة (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
رفعت جمعية الكشافة العربية السعودية بمعسكرات الخدمة فى مكة المكرمة والمشاعر المقدسة عدد النسخ المطبوعة إلى أكثر من مليون خريطة لمشعرى منى وعرفات، وذلك استجابة للطلبات المتزايدة على الخرائط الإرشادية التى تعدها الجمعية من قبل الجهات الرسمية الحكومية المدنية والعسكرية والأهلية ومؤسسات الطوافة.

وذكرت الجمعية فى بيان لها اليوم الاثنين - أن النسخ تحوى معلومات دقيقة وتتصف بالتحديث المستمر كما يضاف إليها مداخل ومخارج جسر الجمرات، وحددت عليها مؤسسات الطوافة بألوان تميزها عن غيرها، وبينت عليها الخدمات والقطاعات كالأمن العام والدفاع المدنى والمرور والهلال الأحمر.

وصرح قائد لجنة الخرائط الإرشادية بالمعسكرات المهندس وليد خالد فلمبان بأن الجمعية تحرص على أن تكون خرائطها بدقة عالية، مشيرا إلى أن اللجنة التقطت هذا العام 487 لقطة لمشعر منى عبر محرك البحث العالمى جوجل إيرث، و638 لمشعر عرفات.

وأوضح أنه تم الأخذ فى الاعتبار التغيرات التى حدثت فى مشعر منى ومنها طريق المشاة رقم 15 الذى تم تحويله إلى خلف الأبراج السكنية لاستخدامه من قبل الحجاج القاطنين شمال منى فى التفويج إلى الدور الثالث للجمرات، والجسرين اللذين يربطان حى العزيزية بالدور الثالث للجمرات.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة