أكد الدكتور زكريا عبد ربة، وكيل أول وزارة الصحة بالقليوبية، ارتفاع أعداد المصابين فى حادث قطار قليوب إلى 12 مصابا، بينهما 4 حالات عالية الخطورة.
وأضاف فى تصريح لـ"اليوم السابع" أنه يجرى الآن الانتهاء من كافة الإسعافات الأولية، ونقل الحالات الخطرة إلى مستشفى قصر العينى بالقاهرة عن طريق سيارات إسعاف مجهزة، بينما تم نقل باقى المصابين إلى مستشفى قليوب القديم والجديد، وجار عمل اللازم نحو إسعافهم وتقديم كافة الخدمات العلاجية اللازمة لكل حالة، وأشار إلى أنه جار حصر أسماء وبيانات المصابين بعد الانتهاء من تقديم الخدمات العلاجية لهما.
وقد نجح اللواء محمود شحاتة مدير الإدارة العامة للمرور ة من تيسير حركة المرور بعد إعادة فتح طريق قليوب – شبين القناطر بعد قيام مجموعة من المواطنين بقطع مزلقان رماده بشبين القناطر لمدة 3 ساعات بعد سقوط 13 راكبا مسطحا على ظهر القطار رقم 974 لقى 3 مصرعهم فى الحال، وإصابة 10 آخرين بجروح متفرقة بالجسم.
وكان اللواء أحمد سالم جاد مدير أمن القليوبية تلقى إخطارا من العميد أسامة عايش رئيس مباحث القليوبية، بقيام قطع عشرات الركاب بقطع شريط السكة الحديد فى منطقة "رمادة" الواقعة بين القناطر وقليوب، معترضين حركة القطارات بين القاهرة والزقازيق من الاتجاهين، احتجاجاً على سقوط بعضا من المُسطحين للقطار رقم 974 القادم من الزقازيق للقاهرة.
موضوعات متعلقة:
ركاب يقطعون شريط القطار بين قليوب والقناطر بعد وفاة وإصابة مسطحين
مصادر: خطأ سائق قطار قليوب تسبب فى وفاة وإصابة الـ14 راكباًَ
ارتفاع ضحايا قطار قليوب إلى 3 وفيات و11 مصاباً
إصابة 9 أشخاص سقطوا من قطار بقليوب
"صحة القليوبية": ارتفاع عدد المصابين بحادث قطار قليوب إلى 12 حالة
السبت، 20 أكتوبر 2012 10:33 ص