أكد المستشار محمود فرحات، عضو هيئة قضايا الدولة، وعضو لجنة الدعم الفنى بالجمعية التأسيسية بالدستور، أن وقفتهم الاحتجاجية اليوم بالمقر تعد أولى القرارات الخطوات التصاعدية، فى حالة عدم تنفيذ مطالبهم التى سيتم عرضها اليوم على لجنة الحكم للجمعية.
وهدد "فرحات" بدخول مستشارى هيئة قضاء الدولة فى اعتصام مفتوح، وعدم مباشرة عملهم وعدم مثولهم أمام المحاكم وتمثيل الدولة فى القضايا، وأضاف أن النادى سيصدر بيانا عقب عرض مطالبهم على لجنة الحكم، حيث سيتم تحديد الإجراءات المتخذة بناءً على القرار الذى ستتخذه اللجنة بشأن الاستجابة لمطالبهم من عدمه.
وأكد المستشار وليد شرابى، المتحدث الرسمى لحركة قضاة من أجل مصر، أن رؤيتهم بخصوص تحويل هيئة قضايا الدولة إلى نيابة مدنية تختص بنظر الدعاوى قبل إحالتها إلى المحاكم يعد أمرا هاما لتحقيق العدالة، ويصب فى صالح القضاء المصرى، مشيراً إلى أن ذلك الأمر من الأمور الأساسية المطالب بها حتى لا يتم اتخاذ إجراءات تصاعدية تجاه الجمعية التأسيسية للدستور.
مستشارو قضايا الدولة يهددون بعدم تمثيل الدولة فى حالة عدم الاستجابة لمطالبهم
الثلاثاء، 02 أكتوبر 2012 04:43 م