موسكو: تسليم واشنطن منظومات مضادة للجو لمقاتلين سوريين خطوة بالغة

الخميس، 18 أكتوبر 2012 04:29 م
موسكو: تسليم واشنطن منظومات مضادة للجو لمقاتلين سوريين خطوة بالغة ألكسندر لوكاشيفيتش المتحدث باسم وزارة الخارجية الروسية
موسكو (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن ألكسندر لوكاشيفيتش المتحدث باسم وزارة الخارجية الروسية أن احتمال تسليم الولايات المتحدة منظومات محمولة مضادة للجو لمقاتلين سوريين سيكون خطوة خطرة للغاية، قائلا: "إن ذلك سيكون فى الواقع تسليح الإرهابيين الدوليين" على حد قوله.

وأوضح لوكاشيفيتش - فى تصريح اليوم - أن تقارير صحفية تحدثت نقلا عن مصدر سورى مطلع أن واشنطن قررت تسليم مجموعة من المنظومات المحمولة المضادة للجو إلى مقاتلين سوريين، مشيرا إلى أن مصدر هذه المعلومات غير معروف إلا أنه يجب أخذ هذه المعلومات فى الحسبان خاصة على خلفية إسقاط مروحيتين حكوميتين فى سورية وتهديدات المعارضة المسلحة بإسقاط طائرات مدنية.

وقال الدبلوماسى الروسى إن موسكو ستتابع باهتمام التحقيق فى حادث تزويد المعارضة السورية بالأسلحة من خلال ميناء الإسكندرونة، مشيرا إلى أن الأنباء حول وصول الأسلحة إلى المعارضة السورية على متن سفينة ليبية من خلال هذا الميناء قد تأكدت.

وشدد لوكاشيفيتش على ضرورة دراسة ملابسات هذا الحادث من قبل لجنة مجلس الأمن الدولى بشأن العقوبات واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة للحيلولة دون تكرار مثل هذه المخالفات للشرعية الدولية فى المستقبل.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة