أعرب الوزير المفوض عمرو رشدى المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية عن ترحيب مصر بصدور قرار مجلس الأمن الدولى رقم 2071 بشأن الأوضاع فى مالى، مشيرا إلى أن القرار يمثل دعماً للجهود الإقليمية والدولية الجارية لاستعادة الأمن والاستقرار إلى دولة مالى الأفريقية الشقيقة، وإلى منطقة الساحل والصحراء الإفريقية ككل، كما يؤكد القرار مساندة المجتمع الدولى للحكومة المالية المؤقتة ولجهودها لفرض سيطرتها على جميع أراضى البلاد.
وأضاف المتحدث أن مصر ترحب أيضا بالإعلان عن تعيين السيد رومانو برودى كمبعوث للسكرتير العام للأمم المتحدة لمنطقة الساحل الأفريقى، مؤكدا ثقة مصر فى قدرته على تحقيق التنسيق المطلوب بين مختلف الأطراف الإقليمية والدولية المعنية بإيجاد حل للأزمة المالية الحالية بجميع أبعادها السياسية والأمنية والإنسانية، وذلك لمواجهة كافة التحديات التى تواجهها هذه المنطقة.
وأكد المتحدث باسم الخارجية دعم مصر الكامل لجهود كل من تجمع "الإيكواس" والاتحاد الأفريقى والأمم المتحدة الساعية لتحقيق الأمن والاستقرار فى مختلف ربوع مالى، ولاستعادة النظام الدستورى فى البلاد.
