جاء ذلك فى الجلسة الختامية بحضور اللواء ماجد عبد الكريم سكرتير عام محافظة الإسماعيلية واللواء محمد رشوان شوقى رئيس تنمية جهاز سيناء واللواء سامح عيسى سكرتير عام محافظة شمال سيناء واللواء محمود عيسى سكرتير عام محافظة جنوب سيناء قد افتتحوا فعاليات المنتدى العلمى.
وأكد سكرتير عام محافظة الإسماعيلية، أن المحافظة تسعى بقوة لتنمية المساحة المخصصة لها داخل سيناء والبالغة نحو 30 كيلومتراً بوادى التكنولوجيا وتفعيل آليات المشروعات التى يمكن تنفيذها حسب الخطة الحالية 2012/2017 وبعدها خطوة زمنية بعيدة المدى تبدأ من 2017 وتنتهى فى2027 حتى تصل إلى 2052.
مضيفاً أن سيناء جزء عزيز على مصر والإسماعيلية مرتبطة ارتباط مباشر بسيناء وان هناك تعاون كبير مع محافظتى شمال وجنوب سيناء سيأتى بمردود طيب على المواطن السيناوى.
وأشار الدكتور كمال شاروبيم رئيس المنتدى إلى أن المشروع القومى لتنمية سيناء لا يقل أهمية عن مشروع السد العالى وأنه لابد من تكاتف الجهود حوله وأن جامعة قناة السويس تضع كل إمكانياتها لتنمية الإقليم وإننا نأمل فى تحقيق العديد من المشروعات البحثية.
وأضاف اللواء محمد شوقى رئيس الجهاز الوطنى لمشروع تنمية سيناء أنه على الجميع التحرك للمساهمة فى تنمية سيناء كمشروع قومى يعود بالخير على مصر كلها من خلال استثمار حقيقى والذى لن يتحقق إلا من خلال محورين هامين هما إمكانيات الدولة الفعلية وتوفير الأمن بسيناء.






