تجمهر اليوم الاثنين، عشرات من الإداريين العاملين بديوان عام وزارة الخارجية، ببهو الوزارة، قبيل لقاء وزير الخارجية، فى وقت لاحق، اليوم الاثنين، مع أعضاء السلك الدبلوماسى، لبحث شئون الوزارة.
وجاءت هذه المظاهرة، فى ضوء بعض الشائعات، التى ترددت بشأن إلغاء إلحاق الإداريين شهرا، كل فترة للخارج، وإلغاء حملهم جوازات سفر دبلوماسية، خلال عملهم بالخارج، وكذلك إلغاء تعزيز بعض السفارات بإداريين، مما يقلل من فرص سفرهم، إضافة للمطالبة بتعديل المسميات الوظيفية للإداريين، بالوزارة بحيث لا يقتصر على ملحق إدارى ومالى فقط.
والتقى الأمين العام للوزارة، السفير إيهاب حمودة، والمستشار محمد سمير، بمكتب وزير الخارجية، والمستشار شريف الديوانى بالإداريين المتجمهرين، حيث تم الاستماع لمطالبهم، والتأكد من أن العديد من هذه الشكاوى، لا تعدو أن تكون مجرد شائعات.
وتم الاتفاق معهم، على أن يقوم السيد ممدوح ربيع، كممثل عنهم، بعمل مذكرة غدا، لتتضمن كافة هذه المطالب، لرفعها لوزير الخارجية، محمد عمرو، للنظر فيها تمهيدا للقائه بهم، فى إطار الحرص على روح المودة والأسرة، التى تربط بين كافة العاملين، بوزارة الخارجية.
متظاهرو الخارجية ينهون وقفتهم أمام الوزارة بعد رفع مذكرة بمطالبهم
الإثنين، 15 أكتوبر 2012 04:07 م