"المهندسين" تدرس تغطية القاهرة بـ 1000 كاميرا لحل مشاكل المرور

الإثنين، 15 أكتوبر 2012 12:01 م
"المهندسين" تدرس تغطية القاهرة بـ 1000 كاميرا لحل مشاكل المرور الدكتور ماجد خلوصى نقيب المهندسين

كتب وليد عبد السلام
قال الدكتور ماجد خلوصى، نقيب المهندسين، إن النقابة تدرس مشروعا،ً لحل أزمة المرور فى القاهرة، والمحافظات التى تعانى تكدساً شديداً فى المواصلات، مشيراً، إلى أن المشروع يركز على تغطية ميادين القاهرة، وشوارعها الكبرى بالكاميرات، على أن تتصل بغرفة تحكم مركزية، وذلك لرسم خريطة مرورية للقاهرة وميادينها، وهو ما يفيد فى توجيه وفك التكدس والزحام المرورى.

وأكد نقيب المهندسين، فى تصريحات لـ"اليوم السابع"، أن غرفة التحكم سيظهر عبر شاشاتها خريطة مرورية، للطرق سيتم من خلالها تفريغ الشوارع المزدحمة، عبر "أى فون" مشيراً، إلى أن هذه الدراسة ستعمل على حل مشاكل الزحام فى القاهرة الكبرى، بنسبة 70 %، وأشار النقيب إلى، أن النقابة تدرس التعاقد مع شركة تركيا، لعمل مسح ميدانى للقاهرة حول الحالة المرورية، تحت إشراف النقابة، لإمكانية معرفة مدى تطبيقها، للدراسة خلال الفترة المقبلة.

وأضاف، أن المشروع يستهدف تغطية شوارع وميادين القاهرة، بأكثر من 1000 كاميرا بتكلفة 300 مليون جنيه، مشيراً، إلى أنه سيتم تعميم هذه التجربة، على المحافظات المختلفة، بعد تطبيقها فى القاهرة الكبرى.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة