فى ديسمبر2012 ..

بان كى مون يؤكد الالتزام بمؤتمر إنشاء منطقة خالية من السلاح النووى

الجمعة، 12 أكتوبر 2012 10:42 ص
بان كى مون يؤكد الالتزام بمؤتمر إنشاء منطقة خالية من السلاح النووى بان كى مون الأمين العام للأمم المتحدة
كتبت ريهام خليل

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد بان كى مون الأمين العام للأمم المتحدة الالتزام بعقد مؤتمر إنشاء منطقة خالية من السلاح النووى وأسلحة الدمار الشامل فى هيلسنكى فى ديسمبر 2012 تحت مظلة الأمم المتحد.

وقال موقع الأمم المتحدة على الإنترنت أن بان كى مون التقى أمس نائب وزير خارجية فنلندا ياكو لايافا والمسئول عن تسهيل عقد المؤتمر والذى قدم للسكرتير العام عرضا حول تحضيرات عقد المؤتمر وذلك بعد المباحثات التى عقدها بالقاهرة مع كبار المسئولين من كل من الولايات المتحدة الأمريكية وروسيا والمملكة المتحدة وجامعة الدول العربية.

أكد الأمين العام فى بيان على لسان المتحدث الرسمى باسمه أهمية المؤتمر كفرصة متميزة لكل دول المنطقة للتعزيز الجماعى لأمنها، ودعا كل دول المنطقة إلى المشاركة فيه والمساهمة فى إنجاحها ويأتى عقد هذا المؤتمر كأحد نتائج مؤتمر مراجعة معاهدة منع الانتشار الشامل للأسلحة النووية الذى عقد عام 2010 والذى دعا إلى عقد مؤتمر لإنشاء منطقة خالية من الأسلحة النووية وأسلحة الدمار الشامل فى الشرق الأوسط تحت مظلة الأمم المتحدة يشارك فيها جميع دول المنطقة، وقد دعا بان كى مون بهذه المناسبة إلى زيادة عدد المناطق الخالية من السلاح النووى فى دول العالم مؤكدا أن هدفه وهدف المجتمع الدولى هو إيجاد عالم خال من الأسلحة النووية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة