"معاق" يتوجه من أسوان لإسكندرية على كرسى متحرك لجذب السياح

الخميس، 11 أكتوبر 2012 02:26 ص
"معاق" يتوجه من أسوان لإسكندرية على كرسى متحرك لجذب السياح محسن رشاد مؤسس ائتلاف المعاق الثائر مع محرر اليوم السابع
كتب أحمد حسن- تصوير محمد إبراهيم

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن محسن رشاد، مؤسس ائتلاف المعاق الثائر أنه سينظم مسيرة بمفرده من محافظة أسوان حتى محافظة الإسكندرية، على أن تستمر تلك المسيرة لمدة 15 يوما، وذلك من خلال الكرسى المتحرك الخاص به، بهدف إبراز المعالم السياحية بالمحافظات، وجذب أكبر عدد ممكن من المعاقين بمختلف العالم لمصر، والذين يصل عددهم لـ800 مليون على مستوى العالم، مؤكدا أنه خاطب موسوعة جينس لتسجل رحلته.

وأضاف رشاد، أن الهدف من تلك الرحلة بجانب جذب السياح المعاقين هو كسر تحدى الإعاقة لدى المعاقين وتحويلهم من أشخاص مستهلكين إلى أشخاص منتجين، وأنهم قادرون على بذل قصارى جهدهم من أجل أن يعود ذلك بالنفع على الدولة أولا ثم على المعاق.

وأوضح أن المعاقين مازالوا يعانون من الإهمال والتجاهل من قبل المسئولين، حتى بعد انتخاب رئيس منتخب، مشيرا إلى أن عدد المعاقين فى مصر يتراوح ما بين 12 إلى 14 مليون، بمعنى أنهم يمثلون حوالى 35% من الشعب المصرى، وطالب رشاد الدكتور محمد مرسى، رئيس الجمهورية، والمسئولين بضرورة إنشاء قرية أولمبية للمعاقين بسيناء والتى سيكون لها دور كبير فى تعمير وتنمية سيناء، فضلا عن تنظيم دورات أولمبية فى تلك القرية يتم دعوة المعاقين لها فى كافة أنحاء العالم، مشيرا إلى أن سياحة المعاقين ستعود بما يقرب من 800 مليون جنيه فى العام الواحد وقابلة للزيادة.

وأشار مؤسس ائتلاف المعاق الثائر، إلا أنه سينظم مسيرة أخرى فى دول أوربا عقب انتهائه من المسيرة داخل مصر، مؤكدا أن المسيرة تهدف لإرسال رسالة للعالم أجمع أن مصر بلد سلام وتتمتع بأمان داخلى، لأنه سيقوم بالمسيرة بمفردة وأن سيسير بمعدل 100 كيلو فى ليوم، فضلا عن أنه سيصطحب معه خيمته الصغيرة ليستريح مكان توقفه، مؤكدا أن المسيرة ستبدأ مطلع الشهر المقبل.















مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة