محادثات الأسبوع المقبل فى طوكيو حول كوريا الشمالية

الخميس، 11 أكتوبر 2012 10:35 ص
محادثات الأسبوع المقبل فى طوكيو حول كوريا الشمالية وزير الخارجية الياباني كويشيرو غيمبا
طوكيو (أ.ف.ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلنت وزارة الخارجية اليابانية الخميس، أن لقاء بين اليابان والولايات المتحدة وكوريا الجنوبية سيعقد الأسبوع المقبل فى طوكيو لبحث ملف كوريا الشمالية.

وأوضحت الوزارة أن جلين ديفيس ممثلا الولايات المتحدة وليم سونج نام ممثلا عن كوريا الجنوبية وشينسوكى سوجياما عن اليابان سيجتمعون الأربعاء المقبل، فيما أكدت بيونج يانج الثلاثاء الماضى أنها تملك صواريخ إستراتيجية قادرة على ضرب أراضى الولايات المتحدة.

وكانت سيول أعلنت قبل يومين من ذلك إبرام اتفاق مع واشنطن يسمح لها بمضاعفة مدى صواريخها البالستية بثلاث مرات لتغطى كامل أراضى كوريا الشمالية.

وفى منتصف سبتمبر الماضى قررت واشنطن وطوكيو أيضا نشر رادار دفاعى إضافى مضاد للصواريخ فى اليابان للتصدى لأى تهديد من كوريا الشمالية.

وقال وزير الدفاع الأمريكى ليون بانيتا فى مؤتمر صحفى فى طوكيو "إن الهدف هو تعزيز قدرتنا للدفاع عن اليابان.

أن ذلك سيكون فعالا أيضا لحماية الولايات المتحدة من أى تهديد بصواريخ بالستية كورية شمالية".






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة