اعتبر الأمين العام لحزب المؤتمر المصرى، وكيل الجمعية التأسيسية لكتابة الدستور أيمن نور، أن فترة المائة يوم لا تعد كافية للحكم على أداء الرئيس محمد مرسى، لكنه أخطأ فى بعض الأمور وأصاب فى أخرى، ومن بين تلك الأخطاء عدم قدرته على الوفاء بالوعود التى قطعها على نفسه خلال حملته الانتخابية، وربما تكون هذه الوعود، التى يصعب تحقيقها فى فترة زمنية قصيرة، جاءت تحت ضغط الانتخابات، وبالتالى أرى أنه لابد أن يحصل الرئيس على فرصته كاملة حتى نستطيع أن نحكم على أدائه حكما صحيحا.
وقال نور "إن ما ينطبق على الرئيس مرسى ينطبق أيضا على الحكومة الحالية برئاسة هشام قنديل، فمن الصعب الحكم عليها خلال تلك الفترة الزمنية القصيرة، وأرى أن اختيار الرئيس لقنديل لم يكن موفقا، لأن الاختيار لم يلب الحد الأدنى من طموحات الشعب المصرى، ولا أعلم فى الحقيقة ما المعايير التى استند إليها الرئيس فى اختياره له".
وأكد نور فى حوار مع صحيفة "الجريدة" الكويتية نشرته اليوم الأربعاء، أن تحالف "الأمة المصرية" الذى يجمع بين حزبى الوفد والمؤتمر، برئاسة عمرو موسى، سيكون مفاجأة الانتخابات البرلمانية المقبلة.
وأوضح أن قرار اندماج حزب غد الثورة فى حزب المؤتمر ليس قراره الشخصى، لكنه تم بعد موافقة الهيئة العليا للحزب، فالقرار جماعى، وعلينا أن ننظر إلى أن سعى عدد كبير من الأحزاب إلى الانضمام فى كيان حزبى واحد نموذج يجب أن يتعلم منه الكثيرون معنى الإيثار والتضحية من أجل إعلاء مصلحة الوطن، لذلك سعينا كحزب المؤتمر إلى توسيع دائرة الاصطفاف الوطنى، فدخلنا فى شراكة مع حزب الوفد تحت مسمى "تحالف الأمة المصرية".
كما أكد أن التحالف ليس موجها ضد أحد، فهو يعنى أكثر من ذلك بكثير، نحن نهدف من ورائه إلى أن يكون لدينا حضور قوى فى الشارع المصرى، ولا أستطيع التنبؤ بالحصول على عدد محدد من المقاعد أو شكل المعركة الانتخابية، لكن أستطيع أن أؤكد أن التحالف سيكون رقما صعبا، وسيشكل مفاجأة فى الانتخابات البرلمانية المقبلة.
أيمن نور: لابد أن يحصل مرسى على فرصته كاملة حتى نحكم على أدائه
الأربعاء، 10 أكتوبر 2012 10:24 ص
أيمن نور