رئيس بعثة حج القرعة لـ"اليوم السابع": الرئيس مرسى شدد على تعاون البعثات.. وشكلنا غرفة عمليات للخروج بموسم مشرف.. والأهالى بإمكانهم الاطمئنان عبر موقع "الداخلية".. وأطالب الحجاج بالاحتفاظ بـ"الإسورة"

الإثنين، 01 أكتوبر 2012 02:15 م
رئيس بعثة حج القرعة لـ"اليوم السابع": الرئيس مرسى شدد على تعاون البعثات.. وشكلنا غرفة عمليات للخروج بموسم مشرف.. والأهالى بإمكانهم الاطمئنان عبر موقع "الداخلية".. وأطالب الحجاج بالاحتفاظ بـ"الإسورة" اللواء محمد العطار رئيس بعثة حج القرعة
كتب إبراهيم أحمد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد اللواء محمد العطار، مدير الإدارة العامة للشئون الإدارية، رئيس بعثة حج القرعة، أن اجتماع لجنة الحج، برئاسة الدكتور هشام قنديل رئيس مجلس الوزارة، أمس، والذى حضره اللواء أحمد جمال الدين، وزير الداخلية، ورؤساء بعثات الحج النوعية الثلاث، المتمثلة فى حج القرعة والسياحة والتضامن، تناول الحديث على أن الدكتور محمد مرسى، رئيس الجمهورية، طالب رؤساء بعثات الحج النوعية الثلاث بتقديم أفضل الخدمات لضيوف الرحمن من حجاج بيت الله الحرام.

وأضاف رئيس بعثة حج القرعة، فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، أن رئيس مجلس الوزراء نقل إلى وزير الداخلية ورؤساء بعثات الحج النوعية الثلاث تشديدات رئيس الجمهورية، على ضرورة تضافر جهود البعثات الثلاث وتعاونهم معاً بقصد تقديم كافة الاحتياجات للحجاج المصريين، والعمل على رفع اسم مصر عالياً بين باقى بعثات الدول الأخرى.

وأوضح العطار، أنه تم على الفور تنفيذ مبادرة بتشكيل غرفة عمليات مشتركة بين البعثات النوعية الثلاث، بالإضافة إلى البعثة الطبية، والعمل على التنسيق بين البعثات، على أن يكون مقرها بالمقر الرئيسى للجهاز التنفيذى لبعثة الحج بفندق الحسين بشارع أجياد بمكة المكرمة، وأكد العطار أن هناك تنسيقاً كاملاً بين بعثات الحج الثلاث وتعاهدنا على الخروج بموسم الحج هذا العام بصورة مشرفة.

وأكد رئيس بعثة حج القرعة، أنه ولأول مرة لهذا العام يتم إتاحة خدمة لحجاج بيت الله الحرام، وهى أن الحاج يستطيع معرفة مواعيد سفره إلى الأراضى المقدسة وعودته منها من خلال موقع وزارة الداخلية، وأوضح أنه يستطيع أهل الحاج معرفة كافة التفاصيل عنه عقب إدخالهم اسم الحاج وتاريخ ميلاده، وعقب ذلك سيتاح لهم معرفة المعلومات اللازمة عنه.

وأشار اللواء محمد العطار إلى أنه تم تخصيص رقمى هاتف محمول سعودى بغرفة عمليات البعثة حج القرعة لاستخدامهما فى التواصل بين إدارة البعثة وأهالى وأقارب الحجاج الذين يرغبون فى الاطمئنان عليهم، وذلك على الأرقام 0096625700436 فى مكة المكرمة، وعلى رقم 0096648346702 فى المدينة المنورة، موضحاً أن كل حاج سيحصل على شريحة هاتف سعودى يستطيع من خلالها الاطمئنان على أسرته.

وأضاف اللواء العطار، أنه من المقرر أن يسافر أول فوج يوم 4 أكتوبر الجارى إلى المدينة المنورة، وسيضم ذلك الفوج 2083 حاجاً من محافظة الدقهلية، وفى اليوم التالى 5 أكتوبر سيسافر 1897 حاجاً من محافظة البحيرة، و42 آخرين من محافظة شمال سيناء، فيما يبدأ السفر إلى مكة المكرمة اعتباراً من يوم 8 أكتوبر المقبل بأفواج محافظتى الجيزة والمنيا.

وشدد العطار، فى نهاية تصريحاته، على ضرورة التزام الحجاج بارتداء الإسورة البلاستيكية التى سيتم توزيعها عليهم وعدم تمزيقها، وذلك لضمان عدم دخول أى غرباء إلى غرف الحجاج أو مخيماتهم فى مشعرى منى وعرفات، بحيث يتم التعرف على حجاج القرعة من خلال تلك الإسورة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة