مشرف يعلن عودته إلى باكستان أواخر الشهر الجارى وسط تهديدات باعتقاله

الإثنين، 09 يناير 2012 01:16 م
مشرف يعلن عودته إلى باكستان أواخر الشهر الجارى وسط تهديدات باعتقاله الرئيس الباكستانى برويز مشرف
كراتشى (أ ف ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن الرئيس الباكستانى برويز مشرف مساء أمس الأحد أنه سيعود إلى بلاده أواخر يناير الجارى بعد أكثر من ثلاث سنوات أمضاها فى المنفى، مما يضغط على حكومة إسلام آباد الضعيفة والتى تدهورت شعبيتها.

وقال مشرف عبر الدائرة المغلقة من دبى فى رسالة بثت أمام حوالى سبعة آلاف شخص تجمعوا فى مدينة كراتشى الساحلية جنوب البلاد، "سأعود إلى باكستان بين 27 و30 يناير".

واستغل مشرف المناسبة لينتقد حكومة الرئيس آصف على زردارى التى تتدهور شعبيتها وتواجه حاليا ضغوط المعارضة المطالبة بإجراء انتخابات مبكرة.

وكان مشرف حكم باكستان من 1999 إثر انقلاب عسكرى وحتى 2008 ويعيش منذ ذلك الحين فى المنفى بلندن. وقد يتعرض للاعتقال لدى وصوله إلى باكستان لأنه يواجه مذكرتى توقيف بحقه، صدرت إحداها فى فبراير 2001 فى إطار التحقيق فى اغتيال رئيسة الوزراء الباكستانية السابقة بنازير بوتو أواخر عام 2007.

ومن جانبه أعلن وزير الداخلية الباكستانى رحمان مالك اليوم الاثنين بأنه سيتم اعتقال الرئيس السابق برويز مشرف لصلته بقضية باغتيال رئيسة الوزراء السابقة بنظير بوتو إذا ما عاد إلى باكستان، موضحا أنه لا يجب أن يشك أحد فى أن الشرطة سوف تعتقل مشرف بمجرد عودته لباكستان".






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة