"حماس": نصحنا القيادة السورية بعدم التعامل الأمنى مع إرادة الشعب

السبت، 07 يناير 2012 06:09 م
 "حماس": نصحنا القيادة السورية بعدم التعامل الأمنى مع إرادة الشعب جانب من قمع التظاهرات فى سوريا

غزة (أ.ش.أ)
أعلنت حركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية "حماس" اليوم/السبت أنه منذ اللحظة الأولى لاندلاع الأحداث فى سوريا - نصحت الحركة - القيادة السورية بعدم التعامل الأمنى مع إرادة الشعب وذلك انطلاقاً من الحرص على الدم السورى وعلى استقرار البلاد.

وأوضحت حماس - فى بيان - أن تحرك رئيس مكتبها السياسى خالد مشعل للوساطة فى حل الأزمة السورية جاء لأن هناك مئات الآلاف من الفلسطينيين فى سوريا، الأمر الذى يستلزم حماية مصالحهم وتجنيبهم أية تداعيات للأحداث، مشيرًا أن هذا هو الدافع الأساسى لتحرك حماس للوساطة.

ورفضت حماس - فى بيانها - انتقادات ياسر عبد ربه أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية تجاه وساطتها فى الأزمة السورية ..موضحة أن ما تقوم به مع جامعة الدول العربية عمل قومى.

وكان عبد ربه – قد انتقد اليوم بشدة قيام خالد مشعل رئيس المكتب السياسى لحركة حماس القيام بوساطة لدى الجامعة العربية لما وصفه لمصلحة النظام السورى، وقلل عبد ربه من إمكانية نجاح هذه الوساطة، موضحًا أنه لا يعتقد أن مشعل بمقدوره أن يسهم فى حل الأزمة السورية.

من جانب آخر، أكدت حماس التزامها بإتمام المصالحة، ودعت حركة "فتح" إلى العمل بمقتضى هذه الأجواء بالإفراج عن المعتقلين السياسيين وتوفير الحريات المطلوبة، ووقف التنسيق الأمنى مع الاحتلال الإسرائيلى، والتوقف عن المراهنة على المفاوضات السرية والعلنية مع إسرائيل.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة