مسئول تونسى: الرياض تتجاهل طلبنا بتسليم بن على

الأربعاء، 04 يناير 2012 09:49 ص
مسئول تونسى: الرياض تتجاهل طلبنا بتسليم بن على الرئيس التونسى السابق بن على

تونس (ا.ف.ب)
أعلن رئيس المحكمة العسكرية فى تونس الهادى العيارى أمس الثلاثاء، أن الرياض تجاهلت طلب تونس تسليمها الرئيس السابق زين العابدين بن على لمحاكمته بتهمة قمع الحركة الاحتجاجية التى اندلعت ضد نظامه وأطاحت به نهاية 2010.

وقال العيارى للمحامين الذين كانوا يسألونه عن جهود السلطات التونسية لإعادة بن على من السعودية "لقد طلبنا مرتين تسليمه لكننا لم نتلق ردا".

واستؤنفت أمس المحاكمة الغيابية لـ"بن على" وحوالى أربعين مسئولا فى نظامه لدورهم فى مقتل 43 متظاهرًا وإصابة 97 فى العاصمة تونس ومدن أخرى فى شمال البلاد.

وفى حال إدانتهم قد يتعرض بن على وأبرز المسئولين الأمنيين فى نظامه وبينهم وزيرا الخارجية السابقان أحمد فريعة ورفيق الحاج قاسم لعقوبة الإعدام، بحسب المحامين.

وقتل أكثر من 300 شخص فى حركة الاحتجاج الشعبية التى اندلعت فى 17من ديسمبر 2010 وأدت إلى فرار بن على إلى السعودية فى 14 يناير.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة