أهالى وادى القمر بالإسكندرية ينفون إغلاق مصنع الأسمنت

الأربعاء، 04 يناير 2012 09:15 ص
أهالى وادى القمر بالإسكندرية ينفون إغلاق مصنع الأسمنت الدكتور أسامة الفولى محافظ الإسكندرية
كتبت منال العيسوى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
نفى أهالى مدينة وادى القمر، ما أعلنه الدكتور أسامة الفولى، محافظ الإسكندرية، عن إصداره قرارًا بوقف العمل بمصنع أسمنت بورتلاند، فى منطقة وادى القمر، يوم الجمعة الماضى، وحرص المحافظة على الحد من التلوث الصناعى بالمناطق المكتظة بالسكان.

وقال هشام العقارى، مسئول اللجنة الشعبية بوادى القمر، لـ"اليوم السابع": "حتى الآن المحافظ رافض استلام أرض المحجر محل الخلاف التى أقيم عليها المصنع الخامس بدون ترخيص، ولم يستدع، حتى، مسئولى الشركة للاستفسار منهم عن رخصة المصنع".

وأضاف العقارى أن هناك 25 اسمًا من أهالى المنطقة يتم التحقيق معهم بخصوص حريق المبنى الإدارى بالشركة أثناء مظاهرة يوم الجمعة الأخير لمصانع الأسمنت، ما يهدد بحدوث مجزرة قريبة فى حال أن يضار أى من الأهالى، لأنهم لم يقدموا على أى حريق.

يذكر أن أهالى وادى القمر كانوا نظموا مظاهرة "جمعة الفرصة الأخيرة" لمصانع الأسمنت، تحت شعار "لا بديل عن نقل المصنع"، دعت إليها اللجنة الشعبية بوادى القمر، وأهالى المدينة، للمطالبة بنقل المصنع، ومحاسبة محافظ الإسكندرية على عدم إغلاقه رغم أضراره البيئية للمنطقة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة