تقدم النائب مصطفى بكرى ببيان عاجل إلى كل من وزير الداخلية ووزير العدل حول التدخل الأمريكى فى شئون القضاء المصرى، وانتهاك سيادة الدولة المصرية.
وأوضح بكرى، خلال بيانه العاجل الذى تقدم به اليوم إلى الدكتور سعد الكتاتنى- رئيس مجلس الشعب، أن البيانات التى أدلى بها عدد من المسئولين الأمريكيين تحوى تهديدات واضحة للحكومة المصرية، واستهانة بالقضاء المصرى، بعد صدور تعليمات بمنع سفر "سام لحود" مدير المعهد الجمهورى الأمريكى، والمتهم على ذمة قضية التمويل الأجنبى من السفر خارج البلاد، هو وآخرين، وقد تناولت الخارجية الأمريكية تهديدات واضحة للحكومة المصرية بوقف المعونة الأمريكية المقدمة لمصر، بالإضافة إلى تعمد الإساءة إلى القضاء المصرى، بعد التحقيقات التى تم إجراؤها فى ضوء الاتهامات الموجهة لعدد من منظمات المجتمع المدنى المصرية والأجنبية بانتهاك القوانين المنظمة لعملها.
وأضاف بكرى أن التهديدات وصلت إلى ذروتها بقيام السفارة الأمريكية بالقاهرة "آن باترسون" بإرسال خطاب إلى قاضى التحقيقات فى قضية التمويل الاجنبى تطالبه فيه بالتراجع عن قرار منع عدد من المتهمين من السفر إلى الخارج.
بيان عاجل لوزير الداخلية حول التدخل الأمريكى فى شئون القضاء
الإثنين، 30 يناير 2012 06:55 م