وفد من الجامعة العربية يبدأ زيارة للعراق غدا للتحضير للقمة العربية

الأحد، 29 يناير 2012 03:35 م
 وفد من الجامعة العربية يبدأ زيارة للعراق غدا للتحضير للقمة العربية نائب الأمين العام للجامعة السفير أحمد بن حلى
كتبت آمال رسلان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
يتوجه وفد كبير من الجامعة العربية غدا الاثنين، بتكليف من الأمين العام للجامعة العربية إلى بغداد، برئاسة نائب الأمين العام للجامعة السفير أحمد بن حلى تستمر أربعة أيام.

وقال السفير أحمد بن حلى - فى تصريح له اليوم بمقر الجامعة العربية - إن الوفد يضم ممثلى مختلف الإدارات بالجامعة العربية للإعداد للقمة العربية المقرر أن تعقد ببغداد نهاية شهر مارس المقبل، ولوضع اللمسات النهائية للتحضيرات اللوجستية والفنية والإدارية لعقد القمة.

وأضاف أن الوفد سيلتقى مع رئيس الوزراء العراقى نورى المالكى ووزير الخارجية هوشيار زيبارى وعدد من كبار مسئولى وزارة الخارجية العراقية، وذلك للتباحث حول الإجراءات والترتيبات النهائية لاستضافة بغداد للقمة العربية المؤجلة منذ العام الماضى.

وتابع بن حلى قائلا إن هذه الزيارة تؤكد إصرار الجامعة العربية والجانب العراقى على عقد القمة العربية فى موعدها ببغداد، نظرا للظروف التى تمر بها المنطقة العربية خاصة بعد ثورات الربيع العربى التى تقتضى انعقاد القمة العربية فى موعدها من دون تأجيل.

وتأتى هذه الزيارة استكمالا لزيارة الأمين العام للجامعة العربية الدكتور نبيل العربى إلى العراق فى وقت سابق، والتى جاءت فى إطار جولة له بعدد من دول الخليج العربى شملت البحرين وسلطنة عمان والكويت والعراق، وقد أجرى العربى آنذاك مباحثات مع المسئولين العراقيين تعلقت بالترتيبات الخاصة بالقمة العربية وإصرار الجامعة على عقدها ببغداد وفى موعدها المحدد.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة