رحبت وزارة الخارجية الإسرائيلية عبر صفحتها الإلكترونية الناطقة باللغة العربية على موقع التواصل الاجتماعى "الفيس بوك"، بالتئام مجلس الشعب الأسبوع الماضى، كما هنأت الشعب المصرى على جهوده الرامية إلى الحصول على الحرية والديمقراطية والتنمية الاقتصادية.
وجاء فى الرسالة التى بثتها الخارجية الإسرائيلية على صفحة "إسرائيل تتكلم بالعربية" بالفيس بوك "نتمنى لمجلس الشعب العمل البناء والمثمر من أجل رفاهية الشعب المصرى". وأضافت الخارجية الإسرائيلية: "إننا على يقين بأن مصر تواصل أن تضع نصب عينيها أهمية السلام والاستقرار فى منطقتنا".
وكان قد أعرب رئيس الكنيست الإسرائيلى رؤوفين ريفلين عن أمله منذ عدة أيام فى أن يتسنى لرئيس مجلس الشعب المصرى الجديد زيارة إسرائيل والكنيست، كما أبدى فى الوقت نفسه أمله بزيارة القاهرة قريبا، مضيفا أن السلام بين إسرائيل ومصر نابع من مصالح مشتركة للشعبين، وهذه المصالح والعلاقات تعطى ثمارها لكلا الطرفين.
وفى المقابل رفض الدكتور محمد سعد الكتاتنى، رئيس مجلس الشعب، سلم خطاب التهنئة الذى أرسله له ريفلين يدعوه فيه لزيارة إسرائيل، وإلقاء خطبة فى الكنيست.
إسرائيل تهنئ المصريين لحصولهم على الحرية وترحب بالتئام مجلس الشعب
الخميس، 26 يناير 2012 02:03 م