الآلاف فى ميدان الأربعين بالسويس يهتفون بسقوط حكم العسكر

الأربعاء، 25 يناير 2012 03:52 م
الآلاف فى ميدان الأربعين بالسويس يهتفون بسقوط حكم العسكر مظاهرات السويس
السويس ـ محمد كمال

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
احتشد الآلاف فى ميدان الأربعين بالسويس، رافعين شعارات "يسقط يسقط.. حكم العسكر"، و"يا شهيد نام وارتاح.. واحنا نكمل الكفاح"، وسط تواجد المئات من كوادر التيارات السياسية والأحزاب المدنية.

وشهد ميدان الأربعين تواجدًا محدودًا من كوادر الإخوان الذين رفعوا لافتات تطالب بالحفاظ على سلمية المظاهرات والثورة، فيما تواجد أيضًا بالميدان بعض من الشيوخ المحسوبين على التيار السلفى، فى مقدمتهم الشيخ علاء سعيد الذى اعتلى منصة الهتاف، وطالب الجميع بألا يرددوا الشعارات الحزبية، وإنما شعارات لمصر، وقال "إننا معكم.. ومعًا للثورة"، وعلى الفور صعد عمرو نبيل، عضو تكتل شباب السويس، وأخذ الشيخ السلفى وظل يهتف ضد حكم العسكر ومبارك.

هذا وقد شهدت المظاهرات حشدًا من أهالى الشهداء والمصابين، واعتلى عطية محمد، الذى فقد عينه يوم 27 يناير الماضى، وظل يهتف مطالبًا بأخذ حق المصابين والشهداء من مبارك والعادلى.

وظهر العنصر النسائى بقوة داخل الميدان بلافتات تطالب أعضاء مجلس الشعب بالحفاظ على دماء الشهداء والقصاص لهم، وبعضهن رفع لافتات تطالب المجلس بالرحيل وبإقامة دستور قوى للبلاد لا يقام تحت ولاية حكم العسكر.

على جانب آخر، قامت اللجان الشعبية بغلق الميدان حتى لا يحدث أى تصادم مع أصحاب السيارات، وتم تغيير خط السير بعدم المرور من الشارع الرئيسى، ودخول السيارات من شوارع فرعية، فيما شهد الميدان وجودًا مكثفًا من قبل القنوات الفضائية والصحفيين من جنسيات مختلفة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة