شهدت بانوراما 6 أكتوبر أول احتفال بالذكرى الأولى لثورة 25 يناير كنوع من التعبير عن التلاحم بين الجيش والشعب كما حدث فى الأيام الأولى للثورة العام الماضى.
وفى هذا الإطار، افتتح رئيس هيئة البحوث العسكرية اللواء محسن فتحى بساده، اليوم الثلاثاء، معرضا للصور يروى ثورة 25 يناير بداية من ذلك اليوم مرورا من يوم 28 يناير وحتى 11 فبراير يوم التنحى حتى دور الجيش فى الثورة.
وضم المعرض الذى شارك فيه مختلف الجهات المدنية من جامعات مصرية وقصور الثقافة ووزارة الإعلام وأفرع القوات المسلحة آلاف الصور لشهداء الثورة ومصابيها وعبرت بعض الصور عن التفاؤل لمستقبل مصر الديمقراطى وتلاحم الجيش مع الشعب.
وجسد معرض ثورة 25 يناير جميع إرهاصات الثورة ودور القوات المسلحة فى تأمين الثورة والاتصال بالشعب المصرى من أجل تحقيق التحول الديمقراطى، وهو ما أكده اللواء بساده، مشيرا إلى أن هذا المعرض يتم لأول مرة بالمشاركة مع جميع الجهات المدنية والعسكرية التى أصرت على المشاركة بالعديد من اللوحات وكل المعروضات توضح روح الثورة التى قام بها شعب مصر العظيم وتلاحم القوات المسلحة والشعب، وتشير إلى دور المجلس العسكرى فى إرساء الديمقراطية ودعم هذا التحول.
وقال إن اختيار بانوراما 6 أكتوبر كمكان للمعرض جاء بتوجيه من القائد العام ورئيس المجلس الأعلى للقوات المسلحة المشير حسين طنطاوى، موضحا أن هناك خطة لفتح المزارات العسكرية لمدة أربعة أيام احتفالا بالذكرى الأولى للثورة.