حجاب: البرلمان ليس بديلاً للشعب.. وعبد الوهاب: لا خوف من الإسلاميين

الإثنين، 23 يناير 2012 04:17 م
حجاب: البرلمان ليس بديلاً للشعب.. وعبد الوهاب: لا خوف من الإسلاميين الشاعر سيد حجاب
كتب محمود عبد الغنى وهانى الحوتى ومحمد رضا

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال الشاعر سيد حجاب، أثناء مشاركته فى تظاهرات مجلس الشعب، اليوم الاثنين، إن مجلس الشعب ليس بديلاً للشعب نفسه، بل إن النواب وكلاء عن الشعب، ولا يعنى وجودهم نفى الأصيل من الوكيل، مضيفًا أن جميع ميادين مصر ستظل تضغط على المجلس حتى تحقيق أهداف الثورة بعد أن تم انتخابهم من أجلها.

وأضاف "حجاب" لـ"اليوم السابع" أن إطلاق حرية الإبداع والبحث العلمى هما الطريق الوحيد للمجتمعات كى تتقدم وتنهض، قائلاً "إن المجتمع الذى يحجر على حرية الإبداع هو مجتمع يحكم على نفسه بالركود والجمود والتخلف"، مطالبًا من يفكر فى الحجر على الإبداع بإعادة النظر فى فهمه للحياة والتقدم والدين، مشيرًا إلى أننا فى حاجة إلى إطلاق حرية البحث العلمى والإبداع حتى فى أمور الدين، كما فعل الإمام محمد عبده حين حاول أن يصل بين علوم الدين والدنيا.

وأكد "حجاب" على أنه مستمر فى مساندة الثورة ودعم الشباب الذى قام بها، حتى تتحقق جميع الأهداف، ويتم تطهير جميع مؤسسات الدولة ممن أفسدوا الحياة السياسية، وعلى رأسها الإعلام والداخلية، وتأسيس دولة مدنية حديثة تقوم على أسس ديمقراطية.

من جانبه قال الفنان فتحى عبد الوهاب إن مشاركته اليوم فى التظاهرة ليس تخوفًا على الفن من سيطرة التيار الإسلامى على البرلمان، كما أشيع، بل استكمالاً لتحقيق أهداف الثورة المعلنة بتسليم السلطة، ووقف المحاكمات العسكرية للمدنيين، وباقى مطالب الثورة، موجهًا رسالة لنواب مجلس الشعب قائلاً "متنسوش أهداف الثورة اللى سالت عشانها دماء مئات الشهداء".

وعن رئيس مصر القادم قال "عبد الوهاب" إن الرئيس القادم سيكون الأسوأ حظًا بسبب حالة الارتباك والفوضى التى تمر بها البلاد، لافتًا إلى أن يوم 25 يناير القادم يحمل معنى الوفاء بالنسبة له.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة