أكد عمرو العزبى، رئيس هيئة تنشيط السياحة، أن مهرجان الأسبوع الثقافى الروسى، الذى تشهده مدينة الغردقة بمحافظة البحر الأحمر حاليا، يعد رسالة إلى العالم أجمع عما تشهده مصر الآن بجميع محافظاتها من تقدم كبير فى استقرار الأمن وعودة الحياة إلى طبيعتها.
قال العزبى إن المهرجان يتزامن مع احتفالات مصر بعيد ثورة 25 يناير، موضحا أن قيادات المحافظة بالتعاون مع الاتحاد المصرى للغرف السياحية ومشاركة الفرق الفنية الروسية بذلت جهدا كبيرا للترتيب لهذه الاحتفالية وإخراجها بصورة تليق بمكانة مصر السياحية، للتأكيد على عودة الحركة السياحية إلى تدفقاتها الطبيعية.
ومن جانبه أوضح مجدى سليم، رئيس قطاع السياحة الداخلية، أنه تم إعداد مسرح كبير لتقديم العروض الفنية الروسية والمصرية، والتى تتضمن الفن بأشكاله المختلفة، وشهد اليوم الأول للمهرجان تجمعاً كبيراً للأجانب الموجودين بالغردقة، وكذلك المصريين، حيث بدأت فعاليات الكرنفال بمرور موكب بمدينة الغردقة حتى وصل إلى مقر المحافظة احتفالاً بعيدها القومى، كما ستقدم عروض فنية مشتركة للأطفال ويتكرر ذلك خلال مدة المهرجان المقرر له أن يختتم فعالياته يوم 25 يناير.
وأضاف سليم أن المهرجان يشهد اهتماما إعلاميا كبيرا من الجانبين الروسى والمصرى من صحف ومجلات وقنوات تلفزيونية، كما سيغطى فعالياته عدد كبير من المراسلين الأجانب.
يذكر أن مصر حصلت على 9.8 مليون سائح بنهاية عام 2011 مقابل 14.7 مليون سائح عام 2010 على الرغم من الأحداث التى شهدها هذا العام، إلا أن روسيا جاءت فى المرتبة الأولى على رأس الدول العشر الأوائل المصدرة للسياحة إلى مصر، كما جاءت أوكرانيا لأول مرة ضمن قائمة العشر دول الأوائل أيضا.
الروس يحتفلون مع المصريين بثورة 25 يناير بالغردقة
الإثنين، 23 يناير 2012 09:25 م