"أبو الفتوح": أنا ضد تسليم السلطة لـ"لشعب"حتى لا نعرض "الرئاسة" للطعن

الإثنين، 23 يناير 2012 07:30 م
"أبو الفتوح": أنا ضد تسليم السلطة لـ"لشعب"حتى لا نعرض "الرئاسة" للطعن جانب من اللقاء
الدقهلية ـ صالح رمضان وشريف الديب

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن الدكتور عبد المنعم أبو الفتوح، المرشح المحتمل لرئاسة الجمهورية، رفضه التام وجود مرشح من المؤسسة العسكرية وقال: "عيب أن تمارس المؤسسة العسكرية العمل الحزبى، والذى لو حدث سيكون شيئا غير معلن والعملية الديمقراطية تحدث فى الدنيا كلها، وبيننا وبين الجميع صناديق الانتخاب".

جاء ذلك خلال لقاء الدكتور عبد المنعم أبو الفتوح مع القوى السياسية بالدقهلية قبل عقده مؤتمره الجماهيرى بمدينة المنصورة.

وأضاف عبد المنعم أبو الفتوح :"أنا لست مع تسليم السلطة لمجلس الشعب، ولكن مع تسليم السلطة بسرعة كما حدث فى تسريع انتخابات مجلس الشورى ودمجها فى مرحلتين وأتمنى أن نسرع ولكن دون أن تعرض انتخابات الرئاسة للطعن حتى تتم الأمور بشكل صحيح".

وتابع: "البعض يريد أن تكون انتخابات الرئاسة فى 2013 ولكن أدعو أن نلتزم بالاستفتاء وبالإعلان الدستورى الذى كان باختيارنا نحن وأن تتم الانتخابات بعد الانتهاء من انتخابات الشعب والشورى وألا تكون مرتبطة بوضع الدستور، ويجب أن تكون الانتخابات قبل الدستور حسب خريطة الطريق لأنها قرار شعبى ولو زادت شهر أو شهرين لا يوجد مشكلة".

وقال: "البعض قال لو اتعمل انتخابات ستأتى بالتيار الإسلامى وهناك عيوب فى الديمقراطية، ومنها أن يتساوى صوت العالم مع صوت الجاهل ولكنها أمثل شىء الآن ولا نعالجها بالهروب منها ولكن بالمواجهة".













مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة