أكد خالد مشعل رئيس المكتب السياسى لحركة حماس، أن العالم العربى كله ينتظر أن تقدم مصر نموذجاً يحتذى به فى الوحدة والحرية والديمقراطية.
وأشاد مشعل خلال لقائه اليوم مع المرشد العام للإخوان المسلمين الدكتور محمد بديع وأعضاء مكتب الإرشاد بمقر المركز العام للإخوان، بالأداء الرائع للشعب المصرى وممارسته المتميزة فى العملية الانتخابية، والتى تعبر عن مدى وعيه وتحضره.
واستعرض مشعل آخر مستجدات عملية المصالحة الفلسطينية والجهود المبذولة لسرعة تحقيقها، وأنها ضرورة ملحة لكل الفلسطينيين، كما أشاد بالدور المصرى المميز فى إتمام المصالحة، وشكر القيادة المصرية على جهودها الكبيرة فى هذا الجانب.
من جانبه، شدد المرشد العام على ضرورة إتمام المصالحة فى أقرب فرصة، وعلى أسس سليمة ترضى جميع الأطراف، من أجل التوحد فى وجه المشروع الإسرائيلى بكل قوة.
كما استقبل الدكتور محمد مرسى، رئيس حزب الحرية والعدالة، مساء اليوم خالد مشعل رئيس المكتب السياسى لحركة حماس، لتقديم التهنئة لحزب الحرية والعدالة بمناسبة فوزه فى الانتخابات التشريعية، وتمنى مشعل للحزب استمرار التقدم لما فيه صالح مصر.
وأكد مشعل على أهمية الدور الذى لعبته مصر فى دعم القضية الفلسطينية، سواء كان دعما شعبيا استمر منذ الاحتلال، أو سياسيا تجسد فى إنهاء الانقسام الفلسطينى وفك الحصار المفروض على قطاع غزة.
من جانبه، أكد مرسى أن الحزب سيعمل فى كل المجالات على دعم القضية الفلسطينية وملفاتها العالقة الخاصة بإقامة الدولة الفلسطينية على كامل الأراضى المحتلة وعاصمتها القدس الشريف، وكذلك حق العودة للاجئين، وقبل ذلك كله دعم الخطوات المصرية لدعم المصالحة الفلسطينية، وإنهاء الانقسام.
مشعل: المنطقة تنتظر أن تقدم مصر نموذجاً فى الوحدة والديمقراطية
السبت، 21 يناير 2012 11:07 م