عاملون بـ"غاز مصر" يهددون بقطع الغاز عن المنازل

السبت، 21 يناير 2012 03:13 م
عاملون بـ"غاز مصر" يهددون بقطع الغاز عن المنازل المهندس مصطفى إسماعيل رئيس مجلس إدارة شركة غاز مصر

كتب مصطفى النجار
هدد عدد من العاملين فى محطات الغاز الطبيعى بشركة غاز مصر إحدى شركات القابضة للغازات الطبيعية "إيجاس"، التابعة لوزارة البترول، بقطع إمدادات المنازل من الغاز الطبيعى فى حال عدم استجابة الشركة القابضة لمطالب العمال بإقالة رئيس الشركة وجميع أعضاء مجلس الإدارة والعودة للائحة الداخلية القديمة للعاملين بالشركة التى تم اعتمادها عام 1983.
وأكد عاملون معتصمون بالمقر الرئيسى للشركة بألماظة لـ"اليوم السابع"، أنهم يرفضون تنظيم احتجاجات أمام وزارة البترول أو أمام الشركة القابضة للغازات الطبيعية المالكة لغاز مصر، كما أنهم لن يقوموا بقطع الطرق لتلبية مطالبهم وسيمارسون طرق الضغط المتاحة لهم للاستجابة لهم، مشيرين إلى أن زملائهم فى فرع الشركة بمدينة المنصورة بمحافظة الدقهلية متضامنين معهم ومعتصمين بالشركة هناك.

كان المهندس مصطفى إسماعيل رئيس مجلس إدارة شركة غاز مصر، قال إن للجميع الحرية فى الاحتجاج والتعبير عن الرأى، لافتاً إلى أن الشركة قامت بتوضيح موقفها للعاملين، حيث قامت بتعديل اللائحة الداخلية للشركة فى شهر مارس الماضى، وصرف جميع الحقوق المستحقة للعاملين وفقا للقوانين واللوائح المنظمة للعمل فى شركات البترول الحكومية، موضحاً أن هناك فرقا بين شركات البترول والبنوك، ونفى إعطاء المديرين والقيادات بالشركة رواتب فلكية بينما العمال يحصلون على الفتات، مؤكداً أن تغيير مجلس الإدارة أو تغييره شخصياً يعود لقرار الشركة القابضة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة