"المشير رئيساً": قرار جعل 25 يناير إجازة تدليل لمتظاهرى التحرير

السبت، 21 يناير 2012 02:17 م
"المشير رئيساً": قرار جعل 25 يناير إجازة تدليل لمتظاهرى التحرير ائتلاف مصر فوق الجميع
كتبت هند مختار

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن ائتلاف مصر فوق الجميع "الحملة الشعبية لترشيح المشير رئيسا" برئاسة محمود عطية، فى بيان له اليوم السبت، رفضه لقرار الدكتور كمال الجنزورى، رئيس مجلس الوزراء بجعل يوم 25 يناير إجازة رسمية، واصفين الأمر بأنه "تدليل" لمتظاهرى التحرير الذين لا يدركون شيئا عن أحوال البلاد أو ما تمر به حاليا على حد قولهم.

وأشار الائتلاف فى بيانه إلى أن محاولات الحكومة لإرضاء متظاهرى التحرير بتنفيذ كافة ما يطلبونه أدت لغرورهم وتعاليهم وتفضيلهم لمصالحهم الشخصية على مصالح الوطن العليا، على حد ما جاء بالبيان، مطالبين بـ"الضرب بأيدى من حديد على كل من يخرج عن القانون".

وطالب الائتلاف فى بيانه، وزير الداخلية اللواء محمد إبراهيم، بعدم معاقبة أى ضابط شريف يقوم بواجبة ويواجه المخربين والمفسدين، خاصة أن الوزير يصدر تعليماته باستخدام الحزم والشدة ضد من يثير الشغب ثم بعد ذلك يقوم بمعاقبة الضباط الذين قاموا بواجبهم ليصبحوا هم المجرمين ويتحول المجرمين ومثيرى الشغب إلى شهداء، على حد ما جاء بالبيان.

يذكر أن الحملة الشعبية لترشيح المشير رئيسا قد أعلنت مؤخرا رفضها لقرار المشير محمد حسين طنطاوى باعتبار يوم 25 يناير عيدا للاحتفال بثورة الشعب المصرى، مطالبة أن يكون هذا الاحتفال يوم 28 أو 31 يناير أو 11 فبراير وليس 25 يناير، نظرا لأن يوم 25 يناير كانت وقفة شبابية احتجاجية بسيطة وكان المطلب حرية وعدالة وديمقراطية مثلها مثل مئات الوقفات التى سبقتها أمام نقابة الصحفيين ودار القضاء العالى، مشيرة إلى أن السبب الثانى لهذا الرفض هو أن نجاح الثورات لا يعتمد على العلانية، كما تم فى ثورة 25 يناير من خلال موقع التواصل الاجتماعى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة