تركيا تدعو "الشيوخ الفرنسى" لرفض مشروع قانون حول "الأرمن"

الجمعة، 20 يناير 2012 03:15 م
تركيا تدعو "الشيوخ الفرنسى" لرفض مشروع قانون حول "الأرمن" وزير الخارجية التركى أحمد داود أوغلو

أنقرة (ا ف ب)
دعا وزير الخارجية التركى أحمد داود أوغلو اليوم الجمعة، أعضاء مجلس الشيوخ الفرنسى إلى رفض مشروع قانون يجرم إنكار إبادة الأرمن فى عهد العثمانيين، مؤكدا أن "الذين يستغلون التاريخ سيكونون ضحايا هذا الاستغلال"، وقال أوغلو "أدعو أعضاء مجلس الشيوخ الفرنسى إلى تفكير عميق وإذا صوتوا على النص فإن قرارهم لن يكون له أى صلاحية".

ومن المقرر أن ينظر أعضاء مجلس الشيوخ الفرنسى الاثنين، بمشروع القانون الذى أقره نواب الجمعية الوطنية والذى يجرم إنكار الإبادة الأرمينية عام 1915 التى ترفض تركيا الاعتراف بها.

ورفضت لجنة القوانين فى مجلس الشيوخ الأربعاء الماضى هذا النص معبرة عن تردد شديد لدى قسم من أعضاء المجلس، وصوتت على مذكرة اعتبرته غير مقبول ورأت أن النص "مخالف للدستور"، إلا أن النص سيطرح على التصويت الاثنين المقبل فى جلسة عامة حيث يبدو أن هناك غالبية ترتسم لتأييده.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة