"الفاينانشيال تايمز": "العسكرى" لا يرغب فى تخفيف قبضته على السلطة

الجمعة، 20 يناير 2012 11:47 ص
"الفاينانشيال تايمز": "العسكرى" لا يرغب فى تخفيف قبضته على السلطة المجلس العسكرى
كتبت نهى محمود

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قالت صحيفة "الفاينانشيال تايمز" البريطانية إن الآمال العريضة فى نظام عادل، والتى طغت على ميدان التحرير فى قلب القاهرة، تاهت فى مناخ من التوتر والاضطراب ميز الفترة الانتقالية، مضيفة أن المجلس العسكرى لا يرغب فى تخفيف قبضته على السلطة.

ورأت صحيفة "الفاينانشيال تايمز" فى إحدى افتتاحياتها تحت عنوان "تحدى مصر"، أن جماعة الإخوان المسلمين التى فازت بأكثر المقاعد فى أول انتخابات ديمقراطية تتردد فى إغضاب العسكر من ناحية، وتزايد على السلفيين، الذين فازوا بعدد كبير من مقاعد البرلمان، من ناحية أخرى.

واعتبرت "الفاينانشيال تايمز" أن لدى الإخوان المسلمين، عبر حزبهم الحرية والعدالة، فرصة لتحمل مسؤولية إحداث تغيير حقيقى فى مصر عبر حكم قوى وموسع له رؤية واضحة، مشيرة إلى تدهور الأوضاع الاقتصادية بما يتطلب التصرف الفورى بعيدًا عن المواءمات.

ومضت الصحيفة تقول إن على "الإخوان المسلمين أن يكونوا مستعدين لمشاركة الآخرين على المسرح السياسى، فمصر، كأكبر دولة عربية، هى محك الاختبار للربيع العربى، وعلى حزب الحرية والعدالة أن يتقبل تلك المسئولية".






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة