برلمانى إخوانى: رئيس الوزراء "وطنى مخلص" و"محب لمصر"..

"الجنزورى" يبحث إعادة ملكية مصنع غزل شبين الكوم للدولة

الجمعة، 20 يناير 2012 12:52 م
"الجنزورى" يبحث إعادة ملكية مصنع غزل شبين الكوم للدولة الدكتور كمال الجنزورى رئيس مجلس الوزراء
كتب محمد الجالى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
بحث الدكتور كمال الجنزورى، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الجمعة، القضايا والمشكلات التى تواجه مصنع شبين الكوم للغزل والنسيج، وذلك فى ضوء الحكم الذى صدر فى أوائل يناير الجارى برفض الاستشكال المقدم من الشركة القابضة، على حكم القضاء الإدارى فى 2011 والقاضى بفسخ العقد المبرم مع المستثمر الهندى الذى اشترى 70% من قيمة المصنع.

وقال المهندس صبرى عامر، عضو مجلس الشعب عن الدائرة الأولى بالمنوفية، والمنتمى لحزب الحرية والعدالة، والذى شارك فى لقاء الجنزورى مع سعيد عزب عضو المجلس عن الدائرة الثانية، والمهندس حسين سعد الصواف عضو مجلس إدارة "شبين الكوم للغزل والنسيج" إنهم بحثوا مع رئيس الوزراء كيفية الاتفاق الودى مع المستثمر الهندى لإعادة المصنع إلى ملكية الدولة، وفقاً للحكم القضائى، وذلك تفادياً للجوء إلى التحكيم الدولى الذى قد يكلف الدولة أموالاً باهظة، وفى الوقت نفسه العمل على تشغيل المصنع فى أقرب وقت ممكن للاستفادة من طاقته المعطّلة، خاصة وأن أكثر من 3500 عامل ومهندس يعملون به، على حد قوله.

وأشار "عامر" إلى أنه تم خلال اللقاء، الاتفاق على التحرك السريع خلال الأسبوع المقبل مع المسئولين عن هذا القطاع بالدولة لإنهاء هذه المشكلة فى أسرع وقت، لافتاً إلى أن "الجنزورى" أبدى تفهمه للموقف، وأيضاً أبدى استعداد الحكومة لتوفير نحو 50 مليون جنيه لشراء المواد الخام اللازمة لإعادة تشغيل المصنع.

ووصف "عامر"، الدكتور كمال الجنزورى، بأنه "وطنى" و"مخلص محب لمصر"، وأنه لأول مرة فى التاريخ يجد رئيس وزراء يعمل يوم الجمعة من أجل صالح بلاده، على حد قوله.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة